Bienfaits de la Pomme de Terre
À
condition d’opter pour un mode de cuisson pauvre en matières
grasses, la pomme de terre participe efficacement à la couverture de
nos besoins quotidiens en vitamines et minéraux, notamment en
vitamine C, vitamines du groupe B, potassium, magnésium phosphore;
ainsi que de nombreux
oligo-éléments : fer, zinc, cuivre, manganèse….
Enfin, la Pomme de terre offre tous les Bienfaits caractéristiques d’un légume : ses vitamines, composés antioxydants ( flavonoïdes) et fibres jouent un rôle protecteur pour la santé.
La Pomme de terre est cultivée pratiquement dans toutes
les régions du Maroc en raison de son appréciation culinaire par le
consommateur local. Denrée de plus en plus prisée dans la cuisine de tous les jours, elle est disponible toute l’année .
la
pomme de terre se classe dans la famille des féculents et des
légumes , un
sucre lent comme les pâtes ou le riz , avec des calories en moins.
La
pomme de terre représente surtout une source intéressante de
glucides complexes, qui fournissent une énergie durable à
l’organisme. Son taux de glucides est
de 3 à 5 fois plus important que celui de la plupart des légumes
frais. Ces glucides sont
essentiellement constitués d’amidon (90
%), et de petites quantités de glucose, saccharose et fructose.
Les
protéines de la Pomme de terre sont particulièrement complètes :
elles comprennent tous les acides
aminés essentiels,
y compris la lysine
. Leur valeur biologique reste toutefois inférieure à celle
des protéines animales.
Enfin, la Pomme de terre offre tous les Bienfaits caractéristiques d’un légume : ses vitamines, composés antioxydants ( flavonoïdes) et fibres jouent un rôle protecteur pour la santé.
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