D'abord connue comme fruit sauvage qui poussait dans les bois, la fraise a fini par être adoptée comme fruit à part entière. La culture a permis d'obtenir de nombreuses variétés à fruits plus gros.
La fraise est largement cultivée dans le nord du Maroc ainsi que dans plusieurs régions du centre . On la retrouve sur le marché du début du printemps jusqu'à la fin de l'été.
La fraise est particulièrement intéressante pour sa richesse en vitamine A, B et C qui stimulent les défenses de l'organisme. La fraise est également riche en acide citrique, acide malique, en acide oxalique et en sucre.
Les sels minéraux et les oligo-éléments sont également présents de façon équilibrée: le potassium, le calcium , le fer et le magnésium .
Fortement rafraîchissante, La fraise est également tonifiante, reminéralisante, diurétique et laxative.
Souvent utilisée pour s'eclaircir le teint sous forme de masque de visage, la fraise est néanmoins déconseillée aux personnes souffrant de trouble de la digestion ou d'allergie cutanée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire