La graine de courge.


Légume de faible valeur nutritive, la courge est couramment cultivée au Maroc.

La courge contient peu de sucre, elle est très pauvre en lipides et en protides. En outre, la courge renferme de la vitamine C et des oligo éléments.
La graine de courge ou "semence de courge" est nourissante et protéinée. Elle contient un amino-acide : la cucurbitine , mais aussi du zinc, du magnésium, du fer et de la vitamine A, B, C et E.

La semence de courge est connue depuis fort longtemps comme douée d'une action anti helminthique ( contre les parasites intestinaux).

On reconnait actuellement aux graines de courge une importante action bénéfique dans les affections bénignes de la prostate liée très probablement à la présence des stérols .

Au Maroc, les graines grillées et salées sont consommées en "grignotage" au meme titre que les graines de tournesol ou de fruits secs.
En médecine traditionnelle : la graine de courge est très utilisée dans le traitement des vers intestinaux.

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