Chardon-Marie ( Qouq lehmir)


Plante qui croit à l'état sauvage dans les lieux incultes, les champs et les décombres dans le pourtour méditerranéen, le chardon-marie est connu depuis longtemps pour sa valeur alimentaire.

Au Maroc, les racines de la plantes ont de tout temps été employées pour soigner vers intestinaux et affections hépato biliaires.

Les akènes de la plante contiennent des lipides, des huiles essentielles et des flavonoïdes: la silybine et la silymarine.

Le chardon-marie possède un fort pouvoir régénérant des cellules hépatiques . Il favorise également la formation de la bile et est considéré comme un stimulant digestif.
Il est très apprécié comme complément dans les soins des hépatites , des cirrhoses et dans les cas d'insuffisance hépatique.

Par ailleurs, les composés flavonoïdes du chardon-marie sont actuellement considérés comme des facteurs anti oxydants qui contribuent à régulariser le taux du glucose dans le sang et à'inhiber la prolifération des cellules cancéreuses.

Découvrez les meilleurs Remèdes et Traitements à Base des Plantes!


                 
 

3 commentaires:

Unknown a dit…

me decrire la plante le ficjier

Unknown a dit…

me decrire la plante le ficjier

Unknown a dit…

me decrire la plante le ficjier