
Plante condimentaire d'origine méditéranéénne , connue pour ses propriétés curatives depuis l'antiquité.
Les feuilles du persil sont riches en vitamines C. Elles renferment également de la vitamine A et des sels minéraux, nécessaires au bon fonctionnement de l'organisme: calcium, phosphore et magnésium.
Le persil possède des propriétés diurétiques, dépuratives . Il est également stimulant et tonique.
A fortes doses, le persil peut etre toxique, il est déconseillé chez la femme enceinte.
Au Maroc:
le persil est cultivé de façon intensive, pour ses feuilles, dans toutes les régions du pays.
Il est très apprécié en cuisine où il est utilisé pour aromatiser mets et salades et aussi pour décorer les plats et crudités.
En médecine traditionnelle, les feuilles du persil sont utilisées, en infusion, en cas de retard des règles.
Certains utilisent la décoction des feuilles et des tiges, contre les vers intestinaux.
Les feuilles du persil sont riches en vitamines C. Elles renferment également de la vitamine A et des sels minéraux, nécessaires au bon fonctionnement de l'organisme: calcium, phosphore et magnésium.
Le persil possède des propriétés diurétiques, dépuratives . Il est également stimulant et tonique.
A fortes doses, le persil peut etre toxique, il est déconseillé chez la femme enceinte.
Au Maroc:
le persil est cultivé de façon intensive, pour ses feuilles, dans toutes les régions du pays.
Il est très apprécié en cuisine où il est utilisé pour aromatiser mets et salades et aussi pour décorer les plats et crudités.
En médecine traditionnelle, les feuilles du persil sont utilisées, en infusion, en cas de retard des règles.
Certains utilisent la décoction des feuilles et des tiges, contre les vers intestinaux.