La Datte ( ettmer)


Originaire du Moyen Orient et Cultivé depuis plusieurs millénaires, le dattier représente l'un des arbres les plus anciennement domestiqués. Le dattier est répandu dans toute l'Afrique du Nord. Au Maroc, il est largement cultivé dans toute les provinces du sud.

La datte , fruit du palmier dattier, est traditionnellement considérée comme un aliment de santé et elle est consommée en cas d'asthénie, d'anémie, de déminéralisation, de grossesse, de convalescence .

La datte est un fruit riche en sucres , en vitamine du groupe B, en minéraux : magnésium, potassium, calcium, cuivre et en fibres. Les dattes font aussi partie des meilleurs moyens naturels pour lutter contre la constipation.

Les dattes contiennent aussi des antioxydants, principalement des caroténoïdes et des composés phénoliques. Les anti oxydants fournis par les fruits et légumes sont considérés par les scientifiques comme des éléments qui réduisent le risque de maladies cardiovasculaires et de certains cancers.

Aucun commentaire: