Plante millénaire connue de tous les peuples depuis la plus haute antiquité, l'ail représente l'un des plus importants aliment-remèdes. Ses vertus ont été utilisées déjà par les anciens grecs et les romains. Et son pouvoir anti bactérien a été largement utilisé lors des grandes épidémies et pour soigner les plaies de guerre.
Appartenant à la famille des liliacées, la plante est cultivée un peu partout à travers le monde. Elle est principalement composée d'Alliine qui lui confère ses propriétés diverses.
Réputé depuis longtemps pour ses propriétés antiseptique, vermifuge ( contre les parasites intestinaux) et diurétique , l'ail est reconnu actuellement par la médecine moderne, comme facteur abaissant l'hypertension artérielle et les lipides dans le sang, comme stimulant du système immunitaire ainsi que dans la prévention du rhume.
D'autres recherches scientifiques s'intéressent à l'effet fluidifiant du mucus pulmonaire de la plante et contre le cancer.
Au Maroc.
Appartenant à la famille des liliacées, la plante est cultivée un peu partout à travers le monde. Elle est principalement composée d'Alliine qui lui confère ses propriétés diverses.
Réputé depuis longtemps pour ses propriétés antiseptique, vermifuge ( contre les parasites intestinaux) et diurétique , l'ail est reconnu actuellement par la médecine moderne, comme facteur abaissant l'hypertension artérielle et les lipides dans le sang, comme stimulant du système immunitaire ainsi que dans la prévention du rhume.
D'autres recherches scientifiques s'intéressent à l'effet fluidifiant du mucus pulmonaire de la plante et contre le cancer.
Au Maroc.
l'ail est couramment cultivé et son usage en cuisine comme condiment est très apprécié .
En médecine traditionnelle , l'ail , cru ou cuit à la vapeur et hâché, représente le remède le plus réputé pour soigner les vers intestinaux , les refroidissements et les douleurs du dos.
En usage local, l'ail est très souvent employé pour traiter la teigne et toutes sortes de chute de cheveux.
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